Pasta Florenz

Pasta Florenz

Pasta Florenz ist ein leckeres Gericht aus Pasta, Schinken und Sahnesauce. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptspeise. Mit nur wenigen Zutaten kann man ein leckeres und schnelles Gericht zubereiten.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Schinkenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Sahne hinzufügen und aufkochen lassen.
5. Schritt
Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen.
6. Schritt
Penne abgießen und zur Sahnesauce geben.
7. Schritt
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Parmesan hinzufügen und nochmals gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Penne al dente sind, da sie sonst zu schnell zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie auch noch frischen Spinat hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten unterstreicht und die Säure des Weins die Creme angenehm abrundet.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 200 ml Sahne
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Butter
  • 50 g Parmesan
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pasta

Florenz

Hauptspeise

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