Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Schinkenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Sahne hinzufügen und aufkochen lassen.
5. Schritt
Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen.
6. Schritt
Penne abgießen und zur Sahnesauce geben.
7. Schritt
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Parmesan hinzufügen und nochmals gut vermengen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Penne al dente sind, da sie sonst zu schnell zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie auch noch frischen Spinat hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten unterstreicht und die Säure des Weins die Creme angenehm abrundet.